Неразборчивость...

Ольга Клокова
Один не разберёт, чем пахнут розы,
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, - навек запомнит,
Кому-то жизнь отдашь, - так не поймёт!..
****************************************


Один забыл, как сердце ноет болью,
Другой про совесть в жизни не слыхал...
Кому-то нагрубишь, - он горд любовью,
Приятен кто-то, но каков нахал!..
****************************************


Один не видит очевидных "пятен",
Другой повсюду видит только "грязь"!
Блажь, неразборчивость нас окружает,
Меня же, возмущает, каждый раз...
****************************************