Ночи-люди

Корж Лариса
Скукожившись, в тёмной ночи, по дорожкам,
Спешат они к светлым, средь ночи, окошкам.
Сопят и пыхтят в свои вороты-снуды,
Прохожие в чёрной ночи, ночи-люди.

Ворует цвет ночи в ночи белый иней.
И цвет его станет, пугающе-синий.
И отблески света сверкнут на тропинке,
В них чёрные кошки попрятали спинки.

Все тайны у ночи собрав до единой,
Все чёрные кошки исчезнут в ложбинах.
За пазухой грея замёрзшие лапки,
Бежать они будут домой без оглядки.

Луна жёлтым цветом упала под ноги,
Рассеявшись, бледно мелькнула в сугробе
И кто-то согреется отблеском света,
Как солнышком тёплым средь жаркого лета.

Шагают по звёздам в ночи ночи-люди,
Узоры рисуя в снегу как на блюде.
Им звёзды далёкие на небе кружат,
И ночь им отрада, и в радость им стужа.

Запахнет дымком и теплом из камина,
Сквозь темень поманит в окошке лучина,
И, словно играючи с кем-то, как в прятки,
Спешат люди к свету, сквозь ночь, без оглядки.

10-11.12.2018