А где-то там, у моря матиссового...

Максим Печерник
*

...А где-то там, у моря матиссового,
Цикады в лаванде звенят
И ждут меня золотистые дни...
А я? Прячусь? Скитаюсь?
Всё ли застенчивость будет меня держать
Среди снежинок узких?

...Оттаяв к вечеру,
С книгой и Музой спешу
Вширь —
К невидимым, ненаглядным дням...

...Опаздываю,
Возвращаю
Именам
Доблесть истовую...


26 января 2022 г.