Упал в снега

Сергей Маркус
УПАЛ В СНЕГА


Упал в снега. Зарылся. Обогрелся.
Как тут уютно, мягко – красота!
Медведю брат, я здесь навек уселся,
Исчезли злость, обиды, глухота.
 
Вдруг понял я: заснеженное сердце
Стучит протяжно, нежно, до весны.
Что на земле, под снегом, мы пришельцы,
В круженье меж созвездий крещены.

Вчера, ты помнишь, сам ловил медведиц
Средь бархатных ковров иных планет,
Больших и малых вечности ровесниц
Цеплял за косы, да кричал «привет!»

Распутывай же косы струнно, звонко,
Когда их держат ангелы в губах.
Морозно жаркий снег смеётся, как девчонка,
Забыв о смерти в искрах и слезах!



26 января 2022 года