Мы говорим

Александр Ванюшкин
Мы говорим не деньги, а бабло.
Сказать нам по другому запад.....
В скобочках: не гоже.
Мы по-другому просто не могём,
Не знаем, не хотим, не можем.

Наш современный разговор
Пестрит словечками, словцами.
Мы ими воздух сотрясаем
И многие не понимаем сами.

Что выразили, что сказали?
Нам лишь бы что-то брякнуть.
В своих глазах:"как завернул!"
В ответ он:"что-то вякнул?"

Со стороны наш милый разговор-
Как пацаны на распальцовке.
Руками машем, блеем и мычим,
Играем роль в незаурядной постановке.

Вот так вот поболтали пять минут
И разбрелись по разным сторонам.
Что мы друг другу объяснили?
Ведь, в целом не понятно нам.

Красивый русский наш язык,
Язык писателей, поэтов,
Не будем слэнгом загрязнять
И искажать его при этом.

Тогда все чувства и эмоции свои
Мы сможем выразить понятными словами,
А наш приятный разговор
Хороший след оставит в нашу память.

Ободрили, немного поддержали,
Порадовались, вместе посмеялись.
Поплакали, немного помолчали,
Всем поделились, всё сказали.

И на душе приятно и тепло
От трепетного разговора,
От чувств, эмоций, от того, что есть внутри,
И от простого, но понятливого слова.