Размышления пассажира старого общего вагона

Воронов Олег Юрьевич
Нет, вы не знаете меня:
Влетели в поезд с разных станций.
Бродил я долго вне локаций,
Наивный, мудрый, как дитя.

И вот свалился в ваш ковчег,
Железный, страшный и скрипучий,
Но понадеялся на случай,
Что эта тряска-не навек.

Сижу, дымлю. Дела табак.
Мне дела нет до дел до барских.
Интеллигентик из крестьянских,
Я алкоголик и дурак.

Тоска хмельная... Всё, поник.
Стелите полку, будет гробик!
А чей всё тащит крепкий горбик?
И кто, скажи мне, проводник?

Не подремать.То крик, то грязь.
Угомонил б каким известьем,
Да нет его. Благих созвездий
Тут не видали отродясь.

А вдруг-останемся в живых?
И доскрипим до полустанка,
Где ни о чём уже не жалко,
Где нет своих и нет чужих...

Вот там сойду я на перрон
И, матерясь от облегченья,
Свои дорожные мученья
Приму за чей-то дикий сон.