N27. Они придут, им некуда деваться... 4 стишие

Кравчик Владилен
Я человек из прошлого из ВЕКА --
извечный спор веду с собой :
когда же было лучше человеку
ТОГДА ?
          СЕЙЧАС ?
                ИЛЬ БУДЕТ В ВЕК ИНОЙ ?



Не дай дожить до рокового дня
когда не в силах жить на свете
жене обузой стану, детям...
когда ОГРОМНЫЙ ШАР ЗЕМНОЙ
замкнётся комнатой одной.




Живи насущным днём , --
                не думай о веках ...
Они придут ,
                им некуда деваться .
Они придут
                в заботах и мечтах
 для тех ,
                кто будет нарождаться .

Они придут ,
                как наш явился Век ,
нам радости и горести несущий . ---
В грядущем
                счастлив будет человек ,
когда он будет счастлив
                в Век насущный.



НА ДНИ НЕ ДЕЛЯТСЯ НЕДЕЛИ,
ВЕКА -- ГОДЫ,
ЭРЫ -- НА ВЕКА...

А ЖИЗНЬ ?

А ЖИЗНЬ, КАК НИТКА В КАНИТЕЛИ,*
ТЯНИ НЕ РАЗОРВЁШЬ ПОКА...

*Канитель -- клубок спутанных ниток.



Жизнь нельзя прожить сначала,
даже дня не повторить...

С неба звёздочка упала,
значит так тому и быть.