Звезда

Артамонов Даниил
Ярким светом сияет звезда.
Её люди с Земли наблюдают.
Летним вечером, и в холода,
Свет отбросив на нас, та сгорает.

Пока мы беззаботно живем,
Круглосуточно пашет бедняга.
И горит она ярким огнем,
Свою жизнь отдавая во благо.

Чтобы не было вечных льдов,
И могильной, глухой пустоты.
Возвращалось бы лето вновь,
На земле чтоб росли цветы.

И робея с букетом в руках,
О любви сказал парень девчонке.
Чтоб спортсменка сжав волю в кулак,
На зубах стать смогла чемпионкой.

И на праздниках чтобы гуляли,
Чтобы слышался смех детей.
Из колонок чтоб песни играли,
Делая нашу жизнь веселей.

Чтобы не было войн на планете,
Чтоб учёный побольше узнал.
Чтобы автор всех строчек этих,
Ещё больше стихов написал.

Ярким светом сияет звезда.
Её люди с Земли наблюдают.
Пока жизнь отдает свою нам,
Постепенно сама умирает.

Артамонов Даниил. 27.01.2022. 00:05.