Творческий путь

Евгений Синёв
-Так, господа, Вас попрошу,
-Садитесь по удобнее!
Про творческий, я расскажу,
Свой путь, да поподробнее.
 
-С чего начать? С начала, да?
Ну, сами напросились Вы,
Для всех историй волоса,
Не хватит с головы.
 
Вот, первая история,
Лет было мне, "пол пятого",
Я сказочку, сам сочинил,
Про козлика рогатого.
 
Что сказка без рисунка? Тьфу!
И постаралась сыночка,
С соседского чертил козла,
А получилась, свиночка...
 
Да на фасаде, в полный рост,
Соседского сарайчика.
В углу, мне было невдомёк,
За что побили мальчика?...
 
Историй, эдаких со мной,
Было такое множество...
Что сутками не мог присесть,
-Простите, за художества!
 
Подрос, стал больше получать,
Но в основном, по шее я,
Ох, как со мной намучилась,
Конкретная семья...
 
С талантами, такими-то,
Мне "на коне", предстало быть
И я татушки в армии,
Стал на спине ребятам бить.
 
В "холодной", часто довелось,
Сидеть мне после этого...
Такая доля у творца,
Художника-поэтова.
 
Вернулся, опытным бойцом
И взялся я за старое,
"Горел" синяк, таким огнём...
Да, это, дело малое.
 
Я сочинял и рисовал,
Рука стала умелая...
-Про Вас, хотите, господа?!
Мысль появилась, смелая.
 
Терниста, творчества "тропа",
Поэтова-художника,
Болит лицо, спина, бока,...
Опять, побили, "как сапожника".