Постковидный синдром

Ханна Леметти
   Приглушённый звонок
       неожиданно всхлипнул в прихожей.
   Кто-то тихо вздохнул,
       тишину не решаясь спугнуть.
   Только вдруг
       натянулась цепочка дверная,похоже.
   Как живая,качнулась портьера...
       я зажмурилась : жуть !

   Ах,оставьте меня,
       злые шорохи ночи бессонной.
   Знаю я : то всего лишь
       больной постковидный синдром
   И сама Тишина
       чутко сон стережёт заоконный !
   Сном глубоким объятый
       наш старый задумался дом.

   Завтра солнечный луч
       меня весело утром разбудит
   И для жизни подарит мне,
       может быть,день или час.
   Я хотела бы с вами,
       душевно мне близкие люди,
   Пообщаться успеть до ухода
       хоть раз,ещё раз.

   Но встаёт за окном моим
       позднее хмурое утро,
   Занесённый сугробами снега
       пустынный наш двор .
   Клочья низкого неба
       цвета серого перламутра,
   И под ним - покосившийся
       старый  ничейный  забор ...

Январь 2022 года,третий час ночи.