По родной стороне

Мартин Галошин
>Не по стёжке, а без
Выйду в поле босой...
***

По родной стороне
Я иду без сапог
Продвигаюсь по ней
Словно греческий бог

Продвигаюсь князЕм
Через рожь-коноплю
И лежит чернозем
Ждёт пока наступлю

Ждёт пока наступлю
И оставлю свой след
А народ вы хмелю
Скажет: « Ходит поэт! «

Не займусь я скотом
Чернозём не вспашу
Но об этом зато
Новый стих напишу!

Критик скажет: « постой
Если ходишь босой
Почему не с косой
Словно Лёва Толстой?"

Я рукой трону рожь
И отвечу в ответ
Он прозаик всего ж
Ну а я так поэт!