Ненаглядная моя ненаглядная

Мир Жицкий
Ненаглядная моя ненаглядная -
На руках тебя носить надо бы -
Осыпать поцелуями нежными,
И подснежниками первыми свежими.

И слова говорить только ласковые,
Да свои сочинять не затасканые.
И подарки дарить бесценные.
И в наряды одевать современные.

А ещё бы стихи посвещать тебе,
Чтобы были по сердцу и по душе.
Ты достойна ведь стихотворения,
Ярче чем Шаганэ у Есенина.

Эх! Да что там стихи бесполезные!
Нафталиновые, да облезлые.
Ты достойна луны с неба сброшенной!
Так твоей красотой огорошен я!

Ненаглядная моя, ненаглядная,
Ты смеёшься мол и не надо мне:
Ни луны, ни стихов под Есенина -
Надо - чтобы смотрел так, всё время ты...