Эх, горки

Людмила Тутова
Эх, горки, горки, горки
У госпожи зимы.
Все от катаний скользки
И низкие холмы.

Тут на ватрушке даже
Катается народ.
С горки, прямо в овражки,
Кому как повезет.

Эх, весело и с визгом,
Навстречу ветерку,
Чтоб искорками брызги,
С восторгом наскоку.

Есть у зимы раздолье,
Лишь горку отыщи,
На этом белогорье,
Катайся, не ропщи.

И где ещё такое
Есть счастье у зимы,
Российское, простое,
Где горки и холмы.
27.01.22.