Рассвет в горах

Наталья Стаценко
Пусть звонко свирель запоёт на рассвете,
И горы обнимет сиянье зари !
И солнце родное ущелья приветит,
На мраморных скалах зажжёт Алтари!
В глубокие щели опустятся тени,
Что ночью метались средь диких стремнин.
И зыбкой тропою промчатся Олени
На горные пастбища пышных долин.
И живо ответит весёлое эхо
На пение птиц в задремавшем лесу.
Ручей, заливаясь раскатистым смехом,
На травы небрежно рассеет росу...
-------------------------------------
И солнца луч и буйство птичьих песен,
Сиреней диких ароматный дым...
Пусть новый день раскроется чудесный
И я останусь вечно молодым!
------------------------------
Нурианна Хучашева
Мой монастырь - стихи и одиночество.
Безропотно я голову клоню.
Обету своему не изменю,
Согласно высшего пророчества.
---------------------------------
Давно нам на шею наброшены путы,
Готовы и яды смертельной цикуты.
Ничто не случиться так просто и вдруг,
А сильные мира замкнули наш круг!
Все пули отлиты у жадной элиты
И к жизни нормальной пути нам закрыты...
--------------------------------
Пусть счастье солнечного дня
Ласкает лучиком меня!
В калейдоскопе дней и лет
Не гаснет вечной жизни свет...
******************************
Смотрело небо синими глазами.
Белел на скалах крест монастыря.
Звенел поток и вился меж камнями,
На перекатах весело горя.
Сиял ледник лазурными снегами,
Средь диких скал ютился монастырь.
--------------------------------------
Затренькал колокол. Между горами
Залился колокол поющими басами
Зовущий колокол, дрожал басами
И вдаль летел из стен монастыря...
Струился звон  из стен монастыря.
**************
Неужели мне всё  снится?
Опушилась вдруг земля...
И весёлая синица
В ближний лес зовёт меня.

Где-то в логове берючьем,
Волк сигналы подаёт.
Это он на всякий случай -
Не тревожь меня, народ!

В заколдованном урмане
Громко ухает сова
И в батистовом тумане
Тихо дремлют дерева...

Колокольчик трёкнул звонко,
Заливается вдали,
Ах, любимая сторонка,
Край намоленной Земли!

Над бескрайними полями
Солнце в розовом дыму...
Счастье полнится с годами -
Сердцем край свой обниму!
*****************
Мечта бальзам свой пролила
С лучами мне в оконце.
Я, пристегнув свои крыла,
Лечу навстречу солнцу...


----------------------------------