Худшее из чувств

Дениза Асади
Не хочу быть твоим запасным вариантом,
Ну, не хочу тебя делить ни с кем,
Увы, мой друг, я далеко не толерантна,
Ты, как и все, состоишь из дилемм.
Если искренне любишь - подобно гранате,
Будь со мной, словно парус, но один,
Ведь тебя разменять не смогу я на старте,
Когда к берегу приплывёт дельфин -
Кумир затейников морей и океанов,
С ним поплыву прочь от тебя и в дождь.
Ты предал свой муравейник - я за туманом,
Прощённой никак не может быть ложь.
Ты был наихудшее из всей моей жизни,
Хотя я любила собственный плен,
И лучшее из всех моих последних мыслей:
"Да, я прощаю. Прощай насовсем!"...