27. 1. 1944. Прорыв блокады Ленинграда

Инна Валина
А этот город – он такой:
Он замерзал, горел и плакал,
Но шпиль держал над головой
Своих святых – Петра и Павла.

Сменялись месяцы, года…
А он стоял, жил и работал.
И не пускал к себе врага,
Сражаясь храбро у порога.

И вот настал он – этот день -
Январский, но навеки лучший!
Исчезла смерти чёрной тень
И канонада стала глуше.

А этот город на Неве
Стоит, гордится и блистает.
Он приглашает всех к себе
И красотою покоряет.
              27.1.2022.