Облака

Евгения Белто
Облака, что приходят с востока
Нескончаемым белым потоком,
Упираются в синие горы,
Создавая на небе заторы,

Превращаются в серую тучу,
На вершины ее нахлобучив,
Выливаются следом на землю,
Монотонной летящей капелью.

Облака - это только начало,
Вот их спутники слева и справа
Вместе сходятся - движется небо,
Превращаясь в загадочный ребус.

То сливаются в облачной страсти,
То вдруг рвутся на мелкие части,
Важно шествуют строем гусиным
И дурачатся в разных картинах.

Уплывают они в неизвестность
Без задержки в насиженном месте,
Мы ж устроены так - для покоя
Крыши хочется над головою.

Даже если дырява, не нова.
Мы заделывать дырки готовы,
Хоть сквозь них любовались на танец
Облаков.