Конквистадор-2, или послание дядюшке сэму

Кира Шавырина
То  лезешь   на  рожон,  то  мутишь  воду,
в  известном  месте  зуд  и  ржавый  гвоздь.
Всё  кичишься,  что  делаешь  погоду
на  всей  планете,  ублажая  злость.

И  что  тебе  неймётся,  конквистадор?
Пиратский  почерк  нынче  не  в  чести,
а  ты  завис  там,  где  бизонов  стадо,
чтоб  под  себя  лопатою  грести.

И  хоть  в  достатке  перлов  технологий,
душой  в  дремучих  дебрях  ты  увяз,
Тебе  давно  пора  бы  делать  ноги,
но  у  тебя  с  утробы  жадный  глаз.

И  нет  в  тебе  ни  капли  благородства -
освободить   планету  от  себя.
Тобой  давно  духовное  банкротство
владеет,  потихонечку  скорбя.

В  твоей  печёнке  зуд  кровопролитий,  -
мечтаешь:  "всё!  - сегодня  и  сейчас",   -
мол,  я  тот  самый  властелин  событий!...

А  вдруг  тебя  накроет   медный  таз?

Пока  народы  терпят  сумасбродство,  -
у  них  же  есть  терпения  запас!
Но  есть  предел  и  твоему  паскудству...

И  вдруг  его  накроет  медный  таз?!

27.01.2022. 4.28.