метаморфоз

Глеб Фоминов
тебе не победить пальто сильнее
тебя воротником сжимая шею
до хруста шейных позвонков
в прихожее трюмо глядели
пустоты рукавов и дни недели
молчали из-под гномьих колпаков
в дорогу провожая по одёжке
оставившего только мокрый след
на коврике и свой экзоскелет
не захотевший ехать в неотложке

2021