Кабы знали мы, кабы ведали

Наталья Бабочкина
Кабы знали мы, кабы ведали,
что отмерен век наш земной,
не кичились бы мы победами,
не искали б судьбы иной,
дорожили бы всем, что выпадет,
берегли себя от потерь...
Все слова, что в горячке выпалим,
придержали бы мы теперь...

Кабы знали мы, кабы ведали,
что непросто осилить путь,
мы бы больше боролись с бедами,
не спешили с пути свернуть,
дорожили б своими буднями,
вереницей ночей и дней
и, осилив преграды трудные,
добивались мечты своей...

Кабы знали мы, кабы ведали,
когда начали путь торить,
что порою те, кто нас предали,
захотят назад возвратить,
что потерь суровыми метками
озадачится свет зари...
Кабы знали мы, кабы ведали,
что ни дня нам не повторить...
27.01.2022