Сиротинкой любовь притаилась, вздыхая

Любовь Гаус
*** Экспромт на стихи С. Т.

Сиротинкой любовь притаилась, вздыхая,
ждет весны и цветущего юного мая.
И сирени кудрявой, что костром полыхает,
и того, кто по ней очень нежно вздыхает.
А пока холода, снег колючий искрится,
И бегут все в дома, чтоб теплом насладиться.
Но она не спешит, одиночество гложет.
Где же тот дорогой, что забыться поможет.
Свечи грустно горят, тень тоски, отражая,
Молча смотрит в окно всем на свете чужая.