Мы с вами встречались?

Ильинская Антония
***

Мы с вами встречались? Нет или да?
В какие столетья? В какие года?
И день был какой на планете Земля?
Вы были какою?
Как выглядел я?
Вы - юная леди, а я уже сед,
Куда-то вы плыли от горя и бед.
А может быть я – этот юный матрос,
Вы – та, что пенсне водрузила на нос.
Я, может, ребёнок, прильнувший к груди,
Вы – мать, у которой вся жизнь впереди.
Мы – пара: я в кителе, вы – с декольте,
Иль роли играем вдвоём в варьете.
Какие б одежды ни были тогда,
А светом надежды полны мы всегда!

26 января 2022 г. Флорида