Взгляд

Эдуард Скороходов
Она взглянула на меня!
Она взглянула!
И весь мой мир средь бела дня
Перевернула!

Вдруг, словно Крёз, я стал богат:
Как дар бесценный,
Я получил в награду взгляд
Её вселенной!

И он сиял, и он зажёг
Во мне надежду!
Как будто огненный цветок
В сердцах безгрешных

Расцвёл, на миг сближая нас,
Горя на лицах...
Судьба! Позволь мне в этот раз
Не ошибиться...