Огненная песня трепетной флейты

Сергей Мочалов 2
На коленях я
Задерну полы халата.
Поднесу к губам флейту.
Где ты,моя Идзанами?

Как не смотреть на тебя,
Или забыть то,
Что увидел?
Флейта плачем ревёт:
" Моя Идзанами..."

Смотрят с небес
На нас
И Луна,
И Солнце, -
Беспечные дети.
Смогут они испытать
Столь безумную жажду?

Флейта в руках моих, -
Как и сердце моё, -
Кровоточит.
Тихо-тихо поёт:
"Моя Идзанами."

Не покидай меня
Ни на секунду,
Моя Идзанами.
Не уходи
В царство призрачной ночи.
Потухнут тонкие свечи.

То,что было вначале, -
Неразделимо.
Бесконечные звёзды,
Огонь усмирите.