Бурея река, Господа рука

Елена Меньших 2
Бурея река, Господа рука.

Станция в пути, у вокзала храм,
Детский голос пел про кручинушку.
Шёл в приход народ, стоял птичий гам,
Пела девочка про судьбинушку.

Песня грустная да печальная,
Про невесту песнь, про венчание.
Божий человек подавал, что мог,
Братик обходил с шляпою народ.

Трепетный аккорд нежно брала мать,
А у ног её – Божья благодать.
Пятеро детей, Милость Божья в ней:
Брат Иванушка, стал мне всех милей.

Слёзы на глазах матери моей,
Голубых небес взгляд отца синей.
Двухнедельный путь вымотал до слёз,
Любовалась всё красотой берёз.

В сопках рудники – жизни родники,
Бурея река, Господа рука…
Вёз отец семью - снят с людей запрет:
Через всю страну от репрессий след.

С пересадками от Хабаровска,
В сторону земель Петропавловска.
Вёз на целину в незнакомый край,
Сказки слушали про заветный рай.

Станция в пути, у вокзала храм,
Детский голос пел про кручинушку.
Шёл в приход народ, стоял птичий гам,
Пела девочка про судьбинушку.

Иван - Милость Божья.