Святая купель

Лариса Соколова
  Купель святая страждущих манила.
  а подо льдом коварная река
  своим теченьем скрытым в глубь бурлила,
  хотя на вид была неглубока,
  очередную жертву поджидая
  из тех, кто Бога чтил через неё...
  В ней чья-то жизнь сокрылась молодая,
  опустошив любимых бытиё.
  Нам отраженья звёзд в небесном своде
  о бесконечной жизни говорят.
  Но в мутных реках бесы верховодят.
  Их люто злит крещения обряд.
  А Бог за козни вражьи не в ответе,
  пока земля под властью сатаны,
  и кличут мать рыдающие дети
  из ледяной, колючей глубины.