Наш юбилей

Юрий Трусов
В кафе,на Арбате,за чашкою чая
Сидим и беседуем рядом с тобой
и вспоминаем как будто нечаянно,
как мы познакомились здесь же весной.
   А чай был такой же,какой был тогда.
   Я только из армии,ты из училищА.
   И подружились мы враз,без труда,
   а после,по улочкам тёмным кружилища.
Так было давно,ещё в прошлом столетии,
а сколько прошло этих вёсен подряд?
а как же их всех этак мы не заметили?
Она уточнила:их всех шестьдесят.

          Я спросил тебя: А может всё не зря?
          Ты ответила старинным:быть нельзя.
                (А.Галич.)

Резюме жены.
Пишешь,что-то-она вязала.
Подошла,посмотрела,сказала:
   Месяца два-три не мог подождать.
   Мог бы пятёрку ещё приписать.