Сегодня...

Николай Левченко
Сегодня кадры жизни обновляем...
На смену старым молодежь идёт.
Кому под сорок, - за рубеж сигают.
Страна от юных совершенство ждёт.

Они душой чисты и энергичны.
Не ведают порочности людей.
Со старшими их, - вежливы, тактичны.
Источник радости грядущих лет и дней.

Не портите их нравственность суждением
о том, что плоховато жить сейчас.
Идущее на смену поколение
составит свой взгляд на текущий час.

Позволим же росткам надежд для счастья
самим достичь благополучий дней.
Не удручайте жизнь детей ненастьем,
что породили алчностью своей.