***

Лариса Новикова 6
Нет, это забывать нельзя!
И переписывать не стоит!
Как содрогалась вся земля, 
А город жил, и был он стоек!
Как в дни блокады Ленинград
Сражался с голодом и смертью, 
Ковал победу у станка,
И неприступной был он твердью.
О, девятьсот ночей и дней...
Нам даже это не представить!
А Ленинград,  он был сильней,
Как-будто жители из стали!
И мы, незнавшие войны,
Склоняем головы пред ними,
И губы шепчут : " Не беды,
А  нужно мира во всём мире!"
24.01.22. Л. Новикова