Зима темна

Ирина Тарковская
Зима темна. Недужная погода,
что длится с ноября почти полгода,
в тоску вгоняет – дни столь коротки!
Зима ещё покажет коготки
обрушившись февральской круговертью.
Тем, кто в пути, пропасть легко, поверьте,
когда дорогу напрочь замело...
Спасенье, если встретится село
или избушка на опушке леса,
свет огонька метельную завесу
чуть отведёт... Стучи смелей в окно!
Дверь распахнётся, позовут в тепло,
хозяин добрый путника приветит,
и, накормив, оставит на ночлег,
чтоб поутру сумел продолжить бег
туда, где солнце, улыбаясь, светит.

27.01.22