цифра

Николай Борисович
в одну систему IQR учета
дел, мыслей, слов и денежных расчетов
объединят IQ и QR-код,
а то они поврозь пока что-то чёта –
а надобность уже который год

в замене наших паспортов назрела:
хранить в одном реестре граждан дело,
где будет видно, умный иль дебил,
штрихкод всем нанесут на лоб и тело,
чтоб сразу гражданин понятен был,

тогда чиновник и работодатель,
ОМОНовец, жена и пьянь-приятель
смогли бы и лежащему в гробу
сказать: нам врать и запираться хватит –
всё у тебя написано на лбу