Искусство маленьких шагов

Сергей Сатватский
Искусство маленьких шагов,
Важнейшее из всех на свете!
По капле - наполняется сосуд,
По миллиметру - скалы стачивает ветер.

По слову - пишется роман,
Штрих за штрихом - рождается рисунок,
За сценой сцена - ставится спектакль,
Не сразу наступает утро.

Великое родится не за день!
Порою, ты ползешь по сантиметру,
Но, продолжая двигаться вперед,
Ты за спиною оставляешь километры.

К стежку стежок, к шажку шажок,
И наполняется копилка.
Тяжелый, ежедневный труд,
С холодным разумом и сердцем пылким.

А те, кто скажет: «Повезло!»,
Так мало съели в жизни соли.
Они не видели, как льется пот,
И кровоточат стертые мозоли.

Искусство маленьких шагов,
Важнейшее из всех на свете!
По капле наполняется сосуд,
По миллиметру скалы стачивает ветер.

Не бойся сделать первый шаг!
Рискни покинуть теплый кров!
Нелегкий путь осилишь ты,
Посредством маленьких шагов.