Моряк

Андрей Нарочный
          "...Эй моряк! Ты слишком долго плавал
              Я тебя успела позабыть..."

И если твой моряк настолько долго плавал,
Тогда ему плевать, он тоже подзабыл...
В далёких тех морях, измученный, усталый
Он парус изорвал о вихри диких сил

И днище проломил о рифы островные,
Когда его фрегат отправился на дно
Оттуда, из глубин, где пребывает ныне
Ему порой становится действительно смешно

Он знает больше нас, он мыслит по-другому
И взгляд его блестит, вникая в что почём
Увидев изнутри, чем дышит тихий омут
Смеётся над толпой - ведь он тут ни при чём...

27.01.2022