Ночь нежна

Ксения Зубарева
Ночь нежна? Да конечно нежна,
Как положено в Божьих угодьях!
В новогоднем саду тишина,
Так давай по тропинкам побродим.

Быль сугробами ограждена,
В ожидании сказки замри ты!
А берёзка сегодня - княжна
В окруженье рябиновой свиты.

От свечи зажелтело окно…
Что же, в сказку помчали? Помчали!
И дубы небосвод-полотно
Расправляют сухими плечами.

21:20, 31 декабря, пос. Вырица, 2021