Осенний ветер сдул, как лист, закат...

Валентина Зорина
***
Осенний ветер сдул,
как лист, закат.
И расплескал кармин
по перьям неба...
О, время урожая и расплат,
Слов взвешенных, Любви,
сухого хлеба...

Сгорели страсти в суете зарниц,
Пролились ливнем –
шумным, бестолковым,
Блеснули - будто
взгляд из-под ресниц,
Затихли за разбитым окоемом.

Осталась жизнь...
Без страсти, без борьбы,
Жемчужница,
в которой зреет чудо,
Попутный ветер в паруса ладьи,
Вязь древних слов
в прозрачной глади блюда.

Я зажигаю в сумерках свечу...
И нем мой зов...
И дверь всегда открыта...
Жизнь - по судьбе...
Судьба мне по плечу...
И в тишине всегда слышней
молитва...