Тодес. Алла Духова

Валентина Зорина
Праздник тела?
Иль – всесилье душ?
Туш! Тимпаны ставят многоточье.
Ночь! Огонь костра средь ночи
Пожирает тела пот и сушь.

Праздник тела!
Нервов боль – в струну.
Я тону в твоих ладонях сильных.
Крылья!
Знаешь, наши руки – крылья,
Бросившие перья в тишину.

Кровь!
Кровь бурлит на лезвии меча.
Лечит танец боль иных мелодий.
Бродит солнце в чаше небосвода,
Как забывшая свой срок свеча.

Танец – искупленье костных догм,
Водопады сердца, сна и света.
Как танцует рок-н-ролл Джульетта
На обрыве жизни босиком!