Омск

Ярослав Гайсинский
бездыханность ночи,
но прожигает день.
я люблю тебя очень,
городская тень.

в стенах бетонной коробки,
фасадов, оттлевших к утру,
ограды балконной тесёмки,
я жить без вас не могу.

пыльных затрещин и смрада,
среди автобусных остановок,
мы друг другу рады,
среди непохожих окон.

лишь нас не хватает вначале,
но а я про себя улыбнусь:
кем же мы были и стали?
я уйду. убегу. не вернусь.

а ночь пожирает день,
с искрами трамвайных рельс.
я лишь одинокая тень,
в этот чартерный рейс.

смотри ей в глаза и не бойся,
ведь и она не знает тебя.
и всего-навсего скройся
в тени самого себя.

за пустотой, за сиденьем, в глуши,
за шторами своей бетонки.
внимай к ней, и услышишь,
эхом из под обувной коробки.

и когда сползёт тьма - не прячься,
меняя день на сумрак пустоты,
бросайся в мир её и улыбайся,
ведь здесь могли бы быть не мы!

"Омск"
14.07.2019 г.