А какой бывает снег?

Серж Антонов
А какой бывает снег?
Мягкий, пышный, словно мех.
Невесомый, словно пух,
Покрывалом скроет луг.
А бывает злой, колючий.
Ветер гонит его тучей.
Заползает во все щели,
Мы б такого не хотели.
А ещё он мокрый, липкий.
Намерзает у калитки.
Слепим крепость, слепим бабу.
Вот такому снегу рады.
А весной ручьём он станет.
Очень быстро весь растает.
Съёжится на бугорке,
Утечёт к большой реке.

27.01.2021