Я рассыплю нежность по листочку

Ирина Стефашина
Я РАССЫПЛЮ НЕЖНОСТЬ ПО ЛИСТОЧКУ

Я рассыплю нежность по листочку,
В ночь слагая буковки в сонет,
Где «люблю» кричат немые строчки
И от них исходит райский свет.

Жаль, что невозможно на мгновенье
Взять и душу рядом положить.
Я к тебе являясь в сновиденьях,
Чтобы две судьбы в одну сложить.

Видимо, сильней любви не сыщешь
И зачем тебе она сильней,
Если чувства нет светлей и чище
В суетном потоке хмурых дней.

Если Храмы всех мирских религий
Будут про нее молитвы петь,
Где спадут оковы и вериги,
И отпустит жизни круговерть.

Если с глаз упавшая слезинка
Станет вдруг алмазною росой
И шепнет душа: Ты - половинка,
Вторя с шалым ветром в унисон.

Если жизнь слагая по кусочкам,
Я ее к ногам твоим сложу
И рассыпав нежность по листочку,
«Ты мне очень нужен» - напишу.

27.01.22. (08:00)

Отредактированный вариант.