И за что я её люблю?..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Слушай, сердце!" Надежды Кульчицкой

http://www.stihi.ru/2020/03/13/6479
http://www.stihi.ru/avtor/rezza124

      *    *   *

Стерва, коих на свете мало,
И колюча, как дикобраз.
Дух мой сроду не понимала,
Душу вымотав всякий раз,
         Всё воротит себе в угоду,
         Словно вечный злодей Кощей,
         Стоит лишь захотеть свободы
         От железных её клещей

Полицейским в крутом остроге
Перед нравом моим простым
Нрав её необычно строгий,
Самомнением с высоты.
         Голосок, что труба в походе,
         Глянет – взглядом прожжёт насквозь,
         И в скандал завсегда исходит,
         Что не так – то дороги врозь.

Возвращает слова сторицей
До последнего "не могу",
И сама, что твоя царица,
Держит милого за слугу.
         Всё своё поднимает в небо,
         А моё норовит к нулю.
         И гнетёт без особой требы –
         И за что я её люблю?

      Ташкент, 26.01.2022

PS. Ни к стихотворению Нади, ни, тем паче, к ней самой
это нытьё моего героя не имеет никакого отношения!