Что такое гештальт?

Кайрат Саратовский
Не дает мне покоя новомодное слово,
Я ночами не сплю, всё пытаюсь понять:
Почему, когда он приоткрыт, всем хреново?
И когда же закроется этот гештальт?

Я костяшками пальцев хрущу поминутно,
Я изгрыз свои ногти до самых колен.
Что же это такое, и зачем оно нужно?
Где мне взять его, чтоб разгадать феномен?

С этой мыслью я ем свою пиццу,
С этой мыслью ложусь я в кровать.
Подскажите, как мне излечиться?
Объясните, что значит "гештальт"?