Формула счастья

Римма Храмцова
Где найти волшебника такого,
Чтобы чудом всех ошеломил,
Из лучей от солнца золотого
Формулу для счастья сотворил.

Мы просили чопорных ученых
Теорему счастья доказать.
- "Для любви не писаны законы,
Формулу вовек не разгадать".

Вздор поэта, от любви чумного,
Я в стихах однажды прочитал,
Как от взгляда нежно-голубого
Он, как птица, над землей летал.

Вопреки закону притяженья
Души их парили в облаках...
Всем профессорам на удивленье,
Формула была в ее глазах.