Носочки для внучки

Римма Храмцова
Вязала бабушка носочки
На нос надев свои очки,
Старалась для любимой внучки
И думы думала свои...

Накинув петельку на спицу,
Как прожитый когда то день,
А детство, как роса искрилось
Наивной свежестью своей.

Петля за пЕтлей, ряд за рядом...
Мелькают в памяти года..
Цветущим яблоневым садом
Беспечно молодость прошла.

И сильно застучало сердце,
Зарделись щеки от любви
И счастья, вдруг, открылась дверца...
Воспоминания пришли.

Уже работы половина
И пятку вывязать пора,
Все трудности преодолимы,
Жизнь из надежды соткана.

Мелькают спицы без умолку,
А кадры жизни в даль несут
И фотографии на полке
Воспоминанья берегут.

Носки пушистые готовы.
Пусть греют ножки малыша.
В них нежность и тепло вложила
Бабули добрая душа.