Свитерочки для внучат

Людмила Брановская
   Бабушка Овечка
   Целый день старалась,
   Свитера внучатам
   Тёплые вязала,

   Чтобы были внуки
   Веселы, здоровы,
   Чтобы красовались
   В тёпленьких обновах,

   Чтобы не терялись
   На траве зелёной
   Средь других Овечек
   В стаде оживлённом.

   Счастлива бабуля -
   Сразу внуков видит,
   Дедушке Барану
   Скажет, коль обидят.

   А с Бараном лучше
   Тихим быть и скромным.
   Там рога такие -
   Долго будешь помнить.

   Нравятся внучатам
   Бабушки подарки.
   В новых свитерочках
   Никогда не жарко.