Твой друг погиб в горах Афганистана

Ольга Медведева 6
Всю красоту афганских гор
Не смог достойно оценить,
Солдат расстрелян был в упор,
Душман спешил его добить.

А горы помнят каждый миг,
Как проходили здесь бои,
И не один солдат погиб,
А многие здесь полегли.

Душманы, словно невидимки,
В горах Афгана растворялись,
Отряд бросали для поимки,
Но многие не возвращались.

Они остались там, в горах,
И будут вечно молодые,
На родину везли их прах,
Да списки были наградные.

Единой нет давно страны,
Но это уж не их вина,
Кто не вернулся с той войны,
Напомнят павших ордена.