Призыв к высоким устоям

Ольга Кустова 2
Божие искры заметить во всем,
И по миллиметру познать Отчий дом.
Чудо в обыденных буднях найти,
И, не роняя, лелеять, нести.
Хлопья увидеть безмолвно пушистые,
В небе - созвездия звёзд серебристые...

Вдруг ощутить бесконечный покой,
Мудрый и тихий, высокий устой...
Малый сугроб за окном, птиц полет.
И на берёзке у них - "важный слёт":
С ветки на ветку синички порхают,
Крошки внизу воробьи собирают.

Мир, да любовь, уважение прав,
Лёгкий, тактичный, понятливый нрав.
Ворон. Голубки воркуют поодаль...
Что наставляет хозяйка природа?
Чувств благородство и радость общения.
Кротость, терпимость и дань уважения...

В птичках различных по росту, и  доле
Явный призыв нас...  к высоким устоям.