Омикрон победил

Евгений Тутушкин
Ох, друзья, и я попал в беду!
Омикроном болен я, наверно.
На работу завтра не пойду,
Потому как всё предельно скверно!

Все симптомы прям-таки кричат
О моей коварнейшей болезни.
Чем сильнее разрывает чат,
Тем лечиться, стал быть, бесполезней.

36 и 6 – как приговор,
Показал мне градусник под вечер.
В норме пульс, дыхание... С тех пор
Не менялся даже тембр речи.

И хоть я проблем не замечал;
Ни озноб, ни жар меня не мучил,
В "Новостях" мне диктор пробурчал
То, что это самый страшный случай!

Омикрон – он, падла, фантазёр!
И злодей, и фокусник, быть может.
Любит он глядеть почти в упор
На людей встревоженные рожи.

Так и есть! Пошёл уже процесс
У меня по сердцу и по почкам.
Я пока не вижу этот стресс...
Но он есть! Я знаю это точно!

Как же быть? Ответьте мне, друзья!
Что ж лечить? Как действовать конкретно?
Только врач сказал: "Лечить нельзя!
Сам пройдёт. Вот так же. Незаметно."

@evgeni_tutushkin