Своя война

Александр Марьясов
Жил без веры ? - потом Небо спросит,
Если так, то в багаж не заглянет,
Горечь слёз в бытии дождик смоет,
Пустотой в жизнь ушедшую глянет.

Нет для душ ни шаблонов, ни копий,
Все мы разные в сердце с любовью,
Недоверчивость с хитростью прячем,
С осторожностью в совести с болью.

Страсть советчик где грязные мысли,
В каждом  разуме  личное - страшно,
Страх  нелепости, злость  и ошибки,
Блажь  сожительства с ними опасна.

Без любви нет в границах предела,
С червоточиной зла разум  склочен,
Заколотит  в себе  ставни, двери,
Отношенья к другим - между прочим.

Гордость хлещет с размахом наотмашь,
Судьба с лихо - как бег в круговерти,
До тех пор пока в Небо не крикнешь,
Я спасенья  хочу   —   а не смерти .

Кто ни раз  поднимаясь вновь падал,
Ослеплённый во тьме к личной драме,
Убеждался  — без веры  дух  слабый,
Приколочен к грехам как гвоздями,

Ни в  годах мудрость  опыт находит,
Старики  даже  в тридцать бывают,   
Кто скудельный свой дух переборит,
Божью милость   душой  ощущают…

Жизни правда не вложится в строчку,
Боль осадком в душе как погрешность,
Даже лучше где шрифт в перемешку,
В покаяньи с надеждой на Вечность,

А.Марьясов…..