День памяти мамы

Бэла Антонова
Воскресенье.Утро.Хмурое небо.
А мне бы крылья и до неё улететь бы,
Обнять и к груди прижаться, и сказать:
"Мамочка, как я хочу с тобой остаться!

И никогда больше не расставаться!
Говорить снова ни о чём, бесконечно долго,
Рассказать как мне без тебя плохо и одиноко!
Как тоскливо мне в этом мире без тебя, мама!"

Но говоришь ты мне снова: "Дочка, ещё очень рано!
Ты нужна здесь и твоим детям!Ведь мама их охрана!"
Навевают слезы тоска и такая погода,
И такая боль в груди о маме в любое время года.

День памяти мамы скоро случится
И я снова в храме буду за неё молиться
И тихо будут плакать свечи, вместе со мною,
Я благодарна маме, что родила и наделила Судьбою!
26.12.2021