Чур

Олег Олас
/чур - междом. (разг.).
Возглас, означающий запрет касаться чего-н., переходить за какую-н. черту, за какой-н. предел. Словарь Ушакова
Чур (Щур, Чурила) – славянский Бог, созданный Родом, Творцом Мира, чтобы оберегать людей. Из статьи в Интернете/



Вот опять сон… Я с тобой лечу
В поднебесье самое, в самое волшебство.
Всё отчаяннее во сне душ родство,
Не влетай, не смей, это –  м о й  сон! Защити, Чур!..

Ты влетаешь в мой сон, не спросясь!..
Будто право имеешь и на меня права.
Видишь внутренние мои острова,
Очерченные… Входишь в круг меловой смеясь!..

Нет, не как в «Вие» Гоголя, чур!..
Я ж тебя, как вино, пригубил, но не сгубил.
Ты теперь, словно дым из святых кадил…
Нарушать ход вещей – ну, это уж чересчур!

Огражусь кругом я меловым!
Но надежда внутри меня, как в море прибой,
Что сотрёшь ты мел, и вонзится любовь
Прямиком в сердце опять – ножом кривым!

Испытать это ещё хоть раз! –
Эту сладкую горечь и этот горький мёд…
Сжать тебя до хруста костей, и – в полёт!
Оксюморон наш превратить в парафраз…

Ну, не сон – просто «нелепый сюр»!..
Попадёшь коль добычей в сеть моего садка,
Золотою рыбкой если будешь, чур –
Сделай, чтоб боль от ножа была сладка!

Пусть не нож будет, а – простое тату.
Чтоб не жёг потом привкус горький во рту.